Aktueller Termin:
Sonntag, der 14. Juni von 10.00 bis 16.00 Uhr

Dieser Kurs vermittelt die notwendigen Kenntnisse um die gefangenen Fische "richtig" zu verarbeiten und zu verwerten.

Leider sehen wir immer wieder am Wasser, wie auch bei verschiedenen Bekannten wie Fische nach dem Fang behandelt werden. Oftmals führen schlichtweg Fehler und fehlendes Wissen dazu, dass es irgendwann heißt "So einen Fisch brauchst Du nicht mehr zu bringen!".
Das muss nicht sein, denn nach einer korrekten Vorbereitung ist jeder Fisch ein Gaumenschmaus.

Der Kurs wird direkt auf der Fischzucht Urspring in der Nähe von Steingaden durchgeführt.

  • Schlachten
  • Filetieren
  • Karpfen spalten
  • Weisfische richtig vorbereiten
  • Aufbewahren

Der überwiegende Teil des Kurses besteht aus Praxis.

Nachdem jeder Arbeitsschritt gezeigt wurde setzen Sie das Erlernte anschließend selbst um. Sie Schlachten, Filetieren und machen den Fisch anschließend Küchenfertig. Hierbei stehen wir Ihnen jederzeit zur Seite um Fehler frühzeitig zu erkennen und zu beseitigen.

Bei Interesse bitte Kontaktaufnahme per mail oder Telefon.

 

© 2007 - Fischerschule Rolke

 

;