Ich war immer der Meinung kochen soll den Fisch meine Frau (oder früher meine Mutter).
Nachdem ich mich in den vergangenen Jahren immer mehr mit dem "Drumrum" beim Fischen beschäftigt habe (u.a. Lehrgänge bei der Landesanstalt für Fischerei in Starnberg - Fischereiaufseher, Gewässerwart, Ausbilder zur Fischerprüfung) habe ich dann auch den Fischkochkurs besucht.
Meine bisherige Meinung verschiedene Fischarten sind ausschließlich als Köderfisch nicht aber zum eigenen Verzehr geeignet wurde völlig umgedreht. Auch meine Abneigung gegenüber Karpfen - zurückzuführen auf einen mooselnden und falsch zubereiteten in meiner Kindheit - habe ich abgelegt.
Leider ist der Kurs des Instituts für Fischerei auf Jahre hinaus ausgebucht und somit kaum jemandem zugänglich.
So habe ich mich entschlossen - bei entsprechender Teilnehmerzahl - ebenfalls einen Kochkurs anzubieten.
Der Kurs wird im Frühjahr 2009 stattfinden, ein genauer Termin steht noch nicht fest.